Задайте вопрос специалисту

8 499 398-30-60     Перезвоните мне     Пн-Пт с 09:00 до 18:00     post@nexantex.ru

Оставить заявку


Сколько будет 9 - 4?

Навигация по сайту
Проведено экспертиз в 2017 году 3570     Проведено экспертиз с 2010 года 23350

Новости компании


ВС установил ответственных за протечки труб в квартирах

Краны на трубах относятся к общедомовому имуществу, так как предназначены для обслуживания сразу нескольких квартир, пояснил Верховный суд.
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России постановила, что управляющие компании многоквартирных домов ответственны за аварии, случившиеся из-за поломки водопроводных труб в частных квартирах. Об этом сообщает «Российская газета».


Запорно-регулирующие краны и отключающие устройства, расположенные на трубах, проходящих через частные квартиры, предназначены для обслуживания сразу нескольких жилых помещений. По этому признаку они относятся к общедомовому имуществу и, следовательно, находятся в сфере ответственности управляющих компаний, пояснил Верховный суд. В случае если жильцы, проводя ремонт коммуникаций в своей квартире, заменили запорный вентиль, управляющая компания все равно остается ответственной за него и за аварии при его поломке, уточнено в постановлении суда. Поводом для комментария стал иск собственницы жилья к управляющей компании после того, как в ее квартире из-за поломки крана на стояке холодной воды случился потоп, сказано в публикации. Городской суд удовлетворил иск гражданки, но областной суд отменил решение предыдущей инстанции, сообщила «Российская газета». В итоге женщина дошла до Верховного суда, который признал правоту женщины и уточнил область ответственности коммунальщиков, отметило издание. 


Источник: realty.rbk.ru

Оставить заявку